Муза

Галина Гатилова
Евгений Глушаков

Лес опустел, насквозь просвечен жёлтым...
*******
Прибавилось в твоей тетрадке клякс.
Отбрось ногою голой одеяло.
Сгреби в охапку заспанного пса
*******


http://www.stihi.ru/2018/08/06/4479


Пародия:


Пока осенний лист желтеет в роще,
Слова слагали в строчки мы с тобой.
Спросонья гавкал старый пёс на лошадь,
Та от обиды фыркала губой.
Стихи писал тебе, румяной Музе,
Порхали кляксы с моего пера -
Ты в неглиже, валяючись на пузе,
Бубнила: «Хватит, отдыхать пора!»
К утру хватился,  нету одеяла -
Замёрз как цуцик, дрыгаю ногой…
Ты с одеялом к мужу убежала,
Хотя поэт он, в общем-то, плохой!