Взошла в величии Луна

Виктор Эмрит
Вечерний август... Ах, погода!
В душе благая тишина.
Царицей нынче небосвода
Взошла в величии Луна.

Полна, спокойна и красива,
Одна, даря нам дивный свет.
Смотрю, вкушаю это диво,
Ведь лицезрел немало лет.

Ну уж сегодня величава,
И не прибавить, не отнять.
Твой бенефис, Луна, на "браво",
Смотрел б всю ночь, но надо спать.
   26.08.18.