Аннушке

Виктор Вергун
Не для меня твоя краса.
Зачем тебе мои седины?
За мной лета, как шлейф лавины.
Мне ближе мысли мудреца,

Чем девы русая коса.
Зачем вам, Аннушка, морщины,
Прожившего свой век, мужчины?
Милей вид юного лица!

Но если вы меня в отцы зовёте.
И в том себе отчёт в Душе даёте,
То я советчиком согласен вашим стать.

В дни трудные найдём мы верный выход.
Я буду с сердцем роль свою играть.
И разминётесь вовремя вы с лихом.

11, Липень, лето 7526 от С.М.З.Х.