Гитара

Елена Гитлина 2
На стене висит гитара, висит на стене...
и не хочется играть... не хочется мне.
По струне шершавой я проведу рукой...
Но когда же всё таки в сердце будет покой?

Но когда же наступит мир в моей душе,
чтобы не занесло меня на крутом вираже?
Чтобы песня вновь зазвучала пронзительно,
чтобы ввысь взлетела душа стремительно...

Пусть мир наполнится от моего истощения,
в небесах хрусталём зазвенит в восхищении.
И от последнего,измученного дыхания
зазвенит струна после длительного молчания.