Тенью

Саша Шунина
Я хотела бы стать твоей тенью
И беззвучно лежать на асфальте,
Мокнуть в лужах под небом осенним
И неспешно оттаивать в марте.

Я б летала с тобою по миру,
Очертила бы новые тропы.
Шла вперед, если солнце нам в спину,
В полдень пряталась смирно под стопы.

Я жила бы с тобой, не мешая,
По ночам утопая во мраке.
Приглянется однажды другая -
Что же... тень не бывает бестактной.

Август 2018