Нищий

Леонид Бобович
На улице нищий сидел
К нему подошёл человек:
Ты – плод перестроечных дел,
Хорошо, не в числе ты калек!
Теперь, ещё нищим ты стал
И нищенство – твой пьедестал!

А нищий сказал ему так:
Подходит мне этот бардак!
А нищий не я, а народ,
Копейку, что мне подаёт!

Я – артист «театра перестройки»
Богач современной помойки!