Кому сидеть?

Белоключевский Сергей
Забрался в  автомагазин.
Стащил  запчасть,  и сел в тюрягу.
Как вышел,  слил  чужой  бензин -
И влип  в другую передрягу.
Вчера в сельмаге  вечерком
Я спёр всего лишь  банку пива
И четвертинку с  коньяком.
И вновь  поймали. Что за диво!?
Другие  прут на миллиард,
И за день  тратят   миллионы.
А я, чуть что, опять  на старт
На этапированье в зоны.
Большим  ворюгам -  и почёт,
И власть, и деньги,  и житуха!
А мне – в полиции  учёт,
И в общем целом – невезуха.
* * * * * * * * * * * *
Ужель  не видят   на корме
Кому пора сидеть в тюрьме?