***

Марина Моисеева 2
Дождик мелкий  по крыше стучит
Тихо слышен он в летней ночи;
Спится сладко под звуки дождя
Я уснула, устав ждать тебя.
Но сквозь сон слышу музыку ту же
Капли капают звонко по лужам
И не только; вот слышны шаги:
Чьи-то шлепают сапоги.
Снова в сон провалилась недолгий:
Вижу склон незнакомый пологий,
А по склону девчонка бежит,
Что-то весело громко кричит.
Две косички, два синеньких банта,
Голубые глаза в пол-лица;
Смотрит вдаль и хохочет задорно,
И похожа она на отца.
Открывая глаза, вижу фото,
Что на стенке напротив висит,
Папа весело с дочкой смеются...

Как стремительно время летит...