Ночная пора

Наталья Сергеевна Ахтырская
Костёр потух. Смотрю я в поднебесье:
Закат вновь обнимает горизонт,
И страстно жду, когда могучий вестник
Вновь озарит бескрайний небосвод.

Вокруг все тихо, мертвенно спокойно,
И солнце утопает вдалеке.
На небесах так чисто и свободно,
Но мир таится в непроглядной тьме.

Я ждал и ждал, когда зажгутся звезды,
И вознесется в вышину луна.
Я ждал и ждал, когда узрею легкость,
И вновь наступит дивная пора.

Костёр потух, но в небе так же пусто,
Хотя уже давно настал закат.
И, как ни странно, на душе так грустно,
Что светлой жизни вовсе я не рад...