Город

Саша Шунина
Закрыв глаза, я вижу звёзды,
Они мерцают в вышине.
Я город, где таятся грёзы,
Но только ночью и во сне.

А наяву я глохну в шуме,
Стону сигналами машин,
Куда-то мчусь, ополоумев,
И рвусь на части без причин.

Кому-то я дарю надежду,
Иные падают без сил,
Кто процветает безмятежно,
И дорого кто заплатил.

Я разлучить могу влюбленных
Или свести тех, кто созрел.
Мне все равно, я вижу звезды
Гораздо реже, чем хотел.

Август 2018