Огнём горит в груди негодование

Мария Нестеренко 3
Огнём горит в груди негодование.
Мы пешки в чей - то шахматной игре.
И не смотря на тайные желания
нас расставляют снова на доске.

Гвоздём впиваются, пронизывая души.
То влево двигают, то вправо -  вновь.
Молчанием полон рот, а ваты уши
и ржавчина нам заражает кровь.

Нет сил противится –
                нас расставляют в клетки.
Край виден, но с него не соскочить.
И мы рабы на шахматной разметки,
а так хотелось на свободе жить.