Не расслабляйся

Павел Аверс
Зажигая каждый день,
Скромно или красиво и спонтанно.
Мы идем по дорогам, своим,
Узким или широким и пространным.
И как бы не хотели,
Не думали, гадали,
Мы придем к итогу,
Которого не ждали.
Страстному, жаркому,
В погоду прекрасную.
К итогу ясному.
Когда умолкнет, бешенный огонь,
Осядет пепел,
Когда не будет больше строк.
И всех тех песен.
Которые всегда,
Заводили весь день, тебя с утра,
Когда не в силах было встать,
Не было сил подняться.
И каждый раз поднимать,
Ту чашу весов, что за тобой собирала,
Каждый день на засов, твои дела,
А ты не знала.
Пусть будет ливень стрел, гроза пучин,
Пусть с неба огонь,
Мне хватит причин, вставать по утрам.
И каждый раз ошибаться.
Зато я понял одно,
В жизни нельзя расслабляться.
Она добавит своих строк, своих лучин.
Когда ты мира не знала, у тебя нет причин.
Ты не жила.
Не заблуждайся.
Твоя жизнь так мала,
Не расслабляйся.