Бесплатная любовь

Коровина Катерина
Звонок раздался в телефонной трубке:
- Хочу я заказать проект, -
Известный и знакомый голос
Мне говорит на том конце.
Его я видела однажды.
Он знаменитый, но простой актёр.
И согласилась я, из дома вышла,
Решила ехать на объект.
Открыл мне дверь,
А там такое...
Не может быть?..
Везде одно старьё.
Он знаменит же,
Что такое?
Так почему же не меняет свою жизнь?
Не говорил, но ясно вижу,
Что он в завязке вот уже давно.
И мы прошлись в его квартире,
И я смотрела на него.
И набежали люди-люди,
А он ко мне и целовать.
И говорит: "Давай встречаться!
Хочу с тобою быть.
Хочу тебя я узнавать!"
Но я смотрю, и кроются сомненья,
Что беден он, что денег вовсе нет.
А он целует и целует,
И напевает песенный куплет.
Всё не могу понять,
Чего он хочет,
И нравлюсь вроде,
Но бесплатный сыр.
Нет-нет, бесплатно мне работать тут не гоже,
Пускай же хоть заказчик мил.