Зверобой

Георгий Михайлов 3
Промелькнуло красно лето,
Словно птичка за окном;
Вот и песня его спета
До последнего куплета, - 
Что ж печалиться о том?
Закатилось это благо,
Эта ласковая быль…
Не тоскуй же, бедолага,
Доставай вина бутыль.
Кружку полную налей-ка,
Ведь судьба же – не злодейка,
И печаль уже светла;
Неслучайно Фалелейка
Жизнь твою пересекла!
Мне бы вновь от этой вязкой
Оторваться суеты,
В глухомани ярославской
Жить в плену у красоты!
Ксюша встретит, стол накроет,
Зверобоем успокоит,
Сварит супчик на обед, - 
Будешь сыт и обогрет.
Но в гостях у милой Ксюши
Не придётся бить баклуши,
И на подвиг трудовой
Вдохновит нас зверобой...
Ксюша, Ксюша, мы подружим,
Вновь по глинистым по лужам
Поведёт меня стезя, -
Миновать её нельзя;
Я тобой навек простужен,
Позови, как буду нужен...
Только если невзначай
Ты лишишь меня покоя,
Крепкий чай из зверобоя
Больше мне не наливай...

            2015 г.