Утренняя песня. Из Людвига Уланда

Владимир Микушевич
Ещё молчат колокола,
И в долах сумрачная мгла
Не предвещает света.

Дубрава дремлет в тишине,
Щебечут птицы лишь во сне;
Нет страннику привета.

А я в пути за часом час;
Сложить успел я песнь для вас,
И вот она пропета.