Прощай лето

Любовь Бондаренко 2
       Прощай лето.

Лето прощается с нами,
Август идёт на покой,
Фруктами и цветами,
Он заметает след свой.

Скоро, совсем скоро, осень,
В рыжем наряде придёт,
Мы её все превозносим,
Но она холод несёт…

Вот уж и день покороче,
Астры, как звёзды в саду,
Стали холодными ночи,
И нет кувшинок в пруду.

Золота в листьях не видно,
Но всё обильней роса,
Вроде бы всё безобидно,
Дождики по полчаса.

Звёзды на небе мерцают,
Ах, как хорош звездопад!
Только деньки улетают,
И почти спел виноград.

А на базаре арбузы
Стали дешевле в цене,
Тыквы лежат желтопузы,
Тоже созрели вполне.

Вот бы и мне совсем зрелой,
Встать перед Богом Христом,
Осень в душе моей смело,
В платье стоит золотом.

Август мне машет ладошкой,
Лето прошло, словно миг,
Грустно на сердце немножко,
Но впереди грусти пик.

26.08.18. Бондаренко Любовь.