Брызжет лето нежною истомой

Ирина Кондрашова-Пивень
Брызжет лето нежною истомой ,
Кувыркаясь в паутинчатых сетях,
Обещая в день осенний снова
Бабьим летом побывать у нас в гостях.

Нить из серебра вплело мне в косы,
В память о печальном горьком дне...
И вздохнув сказало: "Скоро осень...,
Знай, ты не забудешь обо мне....

Спрячусь незаметно в  разносолы,
В пастилу и в с травами мешок,
Будешь вместо вредной кока-колы
Пить янтарный, вкусный, чистый сок!"

А затем слегка витиевато,
Подмигнуло искрами огня,
"Пред тобой немного виновато,
Ты прости, пожалуйста меня!"

Бронь  приобретя в вагон купейный,
Собирает лето чемодан,
Подарив билет мне лотерейный,
Обещает выигрыш в карман.

Напоследок обниму его с улыбкой,
Провожая , как родному  помашу.
И растает лето в дали зыбкой...
След его в стожильный узел завяжу.