У кого плохо с совестью?

Наталья Горенко
Кто не живёт с Евангелием –
С Благою Вестью,
У того, как правило,
Плохо с со-вестью.

А поскольку
Таких людей большинство.
Значит планете и стране нашей
Крупно не повезло.

Но если Вы у руля,
Будь мы и в бедности, и в грязи,
Не смотря ни на какие промашки,
Вам ничего не грозит.

Вы доживёте свой век почти во дворце,
С перекрытым для остальных,
Выходом к озеру или морю.
Вас не коснётся чужое горе.

И Вас наградят
Многократной пенсией  и званием.
И как итог –
Надгробным изваянием.

Но кресты наших храмов
И звёздное небо над головой
Нам говорят, что после жизни земной,
Каждому предстоит Встреча,
А за ней – та или иная, Вечность.

И каждому предстоит дать ответ –
Был ли он Человеком или нет?
Кому служил, кому помогал?
Таланты свои как реализовал?
До Встречи.



Суворов на свои деньги построил эту церковь в Новой Ладоге (на улице Кирова).