Таврида

Екатерина Барбашина
Среди красот природных и дворцовых,
От радости движения #души
Прославят #львов у парка Воронцовых
И #совершенство сада тишины.

Чуть в даль уплыть- там одинокий #Парус,
Застывший в камне близ готических высот.
И взором волн высоких я касаюсь,
Вбирая в #сердце крымских след красот.

Здесь #вдохновение поэты находили,
И коронован был татарский #хан.
Екатеринины кареты проходили,
И #император Александр III-ий отдыхал.

Но если вглубь веков души направить взоры-
В изящный и античный #Херсонес:
Тут папа #Климент сёк скалу в каменоломне,
В пучине волн на шее с якорем исчез.

И злосердечный русский #князь #Владимир
Здесь покаяние язычником принёс.
Христовой #Русь соделалась отныне,
Отсюда веру #Красносолнышко понёс.

Проходят дни мои и быстро истекают,
Здесь бегала я девочкой в песках.
Пусть все, кто эти строки прочитает,
Таврическое чудо посетят.
9.08.18 #Крым Е. Б.