Противостояние миров

Владислав Круглый 2
Такой приятный сонный мир,
В нем правил нет, но есть покой,
Там светом озаренный пир,
В котором ты всем дорогой.
Но просыпаешься потом,
В нелепый этот мир без сна,
Где нет гарантий нам ни в чем,
Сраженья, битвы, маета.
Так бьются мотыльки в окне,
Когда летят во тьме на свет,
И гибнут, обессилив все,
Рисуя на стекле свой след.
А после рухнет и окно
И здание растает в прах,
Так завершается кино,
Без целей, смысла, просто крах.