Прилипала

Сергей Барановский 2
  Расскажи мне странник, расскажи...
  Где увидел ты такую веру,
  Где твой взгляд в изменчивой дали
  Уловил гармонию и меру?

  Расскажи мне странник как живешь,
  Почему в рубцах твои ладони?
  Почему босой и что несешь,
  Исполнитель чей ты доброй воли?

  Ходишь весь в обносках и пыли,
  Смотришь в мир, запавшими глазами.
  Расскажи мне странник, расскажи
  Кто иссёк тебя, за что, розгАми?

  Что молчишь, мигаешь отстраненно?
  Взгляд твоих, бездонно-синих глаз
  С укоризной смотрят - удивленно...
  Не дождаться мне мудреных фраз...