Итог перестройки

Леонид Бобович
Что же с нами перестройка
Ты, в итоге, натворила –
На две части, по достатку
Всех людей ты разделила!

Часть богатых веселится,
Не сдаёт, совсем, бутылок!
Части ж бедной, еда снится
И болит, от дум, затылок!

И бутылки от богатых
Часть вторая собирает!
То и есть её «зарплата»,
Она этим выживает!

Что же с нами, перестройка
Ты, в итоге, натворила?
Ведь, в начале, перестройка
Ты иное говорила!