Мне марковцы щеголеватые...

Андрей Добрынин
*   *   *
Мне марковцы щеголеватые,
Дроздовцы в ясных сапогах
Милей, чем ваньки туповатые,
Служившие в большевиках.

Пусть были белые-бедняжечки
Не мягче, чем большевики,
Но подкупают их фуражечки,
Их белые воротнички.

Дабы с действительностью справиться
И все вопросы разрешить,
Приемли в ней лишь то, что нравится,
Стремясь иное сокрушить.

А в драных гимнастерках быдло,
Включая деда твоего,
Хотя в истории и было,
Но дурно пахло. Ну его!

Поставь на все его стремленья
Проклятья жирное тавро
И знай: лишь наши предпочтенья
Есть абсолютное добро.

Определи свое родное –
И сядь меж мудрецов земных,
И с помощью дерьма и гноя
Гони и пачкай всех иных.
2016