Рассвет

Светлана Колоскова 2
Песок остывший.
Скоро утро.
Природа спит.
И тишина.

Комар жужжит
Тихонько в ухо.
Мне не уснуть.
Мне не до сна.

Я на песке сижу
У моря.
Рассвета жду.
Сейчас придёт.

И потихоньку
Сине-море
Светлеет!
Солнца жду!
Взойдет!

Взойдет вот-вот!
Дождись! Терпение!
Ещё немного,
Расцветет!

Я жду...
Какое заглядение,
Сидеть вот так,
В тиши ночи.

И ждать
Светила восхождения!
И лишь комар
Жужжит в ночи.

Вот!Показался!
Ярко-красный!
И небо ярко
Осветил,

Диск солнца!
До чего прекрасный!
Околдовал!
Заворожил!