Колдовала осень в переулках

Шипилова Анна Анатольевна
Колдовала осень в переулках,
Раздавая лужам листья кленов.
Тише стало на проспектах гулких,
Меньше стало парочек влюбленных.
Разлетались звонкие пичуги,
От дождливых дней, холодных улиц.
Ёжатся прохожие, сутулясь,
Похожие на черных, мокрых куриц.
Серый день, усыпанный зонтами,
Там и тут, как будто всплеск газона.
Осень плачет горькими слезами,
Нет просвета в рамках небосклона…

2005 год

© Анна Шипилова, г. Нальчик