Запятая

Владимир Петренков Новочеркасск
Я вместо точки ставлю запятую,
Поскольку не закончилось письмо.
Легко усвоить истину простую,
Что жизнь отнюдь не мнимое ярмо.
Она для одного - самопознанье,
А для другого - сказка наяву...
Использовать накопленные знанья
Способен тот, кто новую главу
Начнёт с последней строчки предыдущей,
Ведь в этом действе есть большой резон :
Достигнет цели лишь вперёд идущий,
Понявший важность связи всех времен.