Ностальгия

Леонид Бобович
Два еврея за границей
Разговор такой вели.
  Его изобразили в лицах
Как сумели, как смогли!

 -Здравствуй Хаим!
-Здравствуй Изя!
 - Наконец – то мы сошлись!
-Что ж ты грустный, милый Хаим?

 - Ностальгией я страдаю!
 - Скажи, а что это такое
То, что не даёт покоя?
Впрочем, может догадаюсь,
Если очень постараюсь?!

 - Объясню, не стоит дуться!
Ностальгия – это то,
Когда хочется вернуться
Только некуда, браток!