Ты опьянив своим дыханьем...

Гретгердс
Ты опьянив своим дыханьем,
Манишь мой взор немой красой,
И крыльев, бабочек, парханье,
И пчелку с лапкою босой...

Из лепестков изгиб жеманный,
Надежно кружит крепкий стан,
Бутоны тянутся желанно,
Листвы раздвинув балаган...

И стебель, верный в том охранник,
Таит голодные шипы,
Роса бузою утром ранним,
Скопилась ладно у тропы...

А жадный взор пленит и манит,
Настырно тянется рука,
Но шип к шипу нещадно ранят,
И ----- обрывается строка...