За десять дней

Вячеслав Корнеев
За десять дней, ни строчки, ни стиха
Наверное события достали,
И жизнь моя спокойна и тиха,
Кручу-верчу вперёд свои педали.
Уже не удивлюсь по мелочам,
Очередной пропаже не поверю,
Меня дожди хлестают по плечам,
И я внутри согласен на потерю.
Я поверну где скажут мне сейчас,
И против не скажу хотя-бы слова,
Иду не поднимая рук и глаз,
Иду туда где всё уже готово.
За десять дней, молчание бумаг
На стол бельмом ни строчки, ни помарки
И вот уже собакой липкий страх,
Хвостом помашет у знакомой арки.
За десять дней, ну злился, ну жалел
Ну женщин видел много и красивых,
Молчит амур, колчан пустой от стрел,
Прибавилось во круг видать счастливых...