Странница

Нина Заречная 3
Над обрывом вьется птица
В августовский жаркий полдень.
По дороге кобылица
В пыльном облаке несется
За туманом ли, за ветром,
Бьет копытом, поспешает,
А небесная девица 
О беде её вещает:
- Впереди обрыв и пропасть…
Кобылицу ждет погибель,
Если вовремя не сможет
Бросить птица свои крылья.
Мчится в пене кобылица,
Грива на ветру трепещет,
Ей истома пуще смерти,
Ей не страшен грех – разбиться...
Только птица остро видит
Всю трагедию обрыва,
Не жалеет кобылице
Для спасенья свои крылья.
И уже под облаками
В единенье и с пристрастьем
Машет странница крылами,
Тщетно ищет  свое счастье.