Перебираю Я записки

Эллинора2
Перебираю Я записки, давно прошедших Лет...
Но, кто же Мне поверит, Мой Читатель,
Что письма эти все имеют возраст - более ста лет...
Что из комодика достала, навеяла тоска...
Поэтому Я и решила вспомнить минувшие года, да... да...

Когда была в другом столетье, когда была Я в образе другом...
Ах, если б знал ты, Мой Читатель, возможно, за сумашедствие ты счёл
Мои мечты, Мои  все мысли и Творенье, Мои любовные дела...
Скорее это и навеяло Мне скуку, что в кресле уютно Я сейчас сижу
И вспоминаю, как любовные интриги всё вокруг Меня плелись...

Ах, сколько разных Кавалеров, вокруг хотели ублажить Меня...
Но, как смешны они все были в Моих глазах, как петушки...
Но, разве мог, во Мне пыл страсти вызвать - напыжинный павлин?
Когда он красовался, лишь хвостом своим, а не мозгами,
Нет, Мне нужен был Орёл! Свободный, гордый, Мне под стать!

И вспомнились слова Великого Поэта, тоже было время, между Нами - страсть!
" Поэт! не дорожи любовию народной.
Восторженных похвал пройдет минутный шум;
Услышишь суд глупца и смех толпы холодной,
Но ты останься тверд, спокоен и угрюм.
Ты царь: живи один. Дорогою свободной
Иди, куда влечет тебя свободный ум,
Усовершенствуя плоды любимых дум,
Не требуя наград за подвиг благородный.
Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд;
Всех строже оценить умеешь ты свой труд..."