Устал, наверное устал

Юрий Губанов
Устал, конечно-же устал,
Грибов корзину набирая.
Как долго я их собирал,
По лесу дальнему петляя.

Под ноги кочки и трава,
Сучки сухие и пенёчки.
Дышу и кругом голова,
Природа, дивные денёчки.

Мне с непривычки тяжело,
Да и годов прожил немало.
Ещё по летнему тепло,
Листва желтела, опадала.

Рукой подать до сентября,
В деревне август продлеваю.
В день выходной календаря,
Я в лес иду, не отдыхаю.

Устал, конечно же устал,
И тяжела корзина,стала.
Но я в душе торжествовал,
Что время даром не пропало.