Д. С. Ч. 715 Шел первый снег...

Станислав Вогульский
Публ.
"Шел  первый  снег.  Присесть  бы  -  нет!
Прилечь  бы  -  нет!  Таков  билет!
В  вагоне  скотном  -  (Ты  -  приметь!):
стоячим  -  едь!  Стоячим  -  едь!
Штиблеты  -  спали.  Нет  -  штиблет!
Промерзли  -  ноги.  Ног  уж  -  нет!
И  свет  -  луны...  И  звезд  уж  -  свет...
Но  света  -  нет...  Согрева  -  нет...
...  То  ФэЗэУшная,  брат,  рать
картошку  едет  -  убирать."

*  -  Едь  (диалект)  -  поезжай  (правильно).
**  -  ФЗУ  -  фабрично-заводское  училище,
       на  момент  реалии  -  РУ  -  ремесленное
       училище.
                До  1965