Истоки Весны

Анна Лиета
ИСТОКИ ВЕСНЫ
Истоки дней на дне ключей
Введут в поток, где ждет ручей
Своей зари среди ночей
Бессонный мир, где свет очей
Найдет свой миф среди мостов
И яркий миг среди значений -
Что склеив снова для истоков,
Войдет заря в устья потока...

Найдет свой вал среди протоков,
Найдет спираль и свой остов,
Найдет паром среди течений,
Найдет порог средь утончений
В безумный мир её дорог.
Найдет свой мост и свой исток

В мир, где видна только рябь,
Где не виден его остов,
В мир, где видят полуостров,
Видят половину солнца...
Солнце видят без парома,
Знают только восемь тонов
В мире, где всё однотоннo,
В мире, где всё однопо...((

В мире, где лишь три пути,
Три пути вдали от дома...
Дом, где скоро будет Лето,
Дом, где будет только штиль
В мире, где нет середины
В мире, где все вечно ссо
В мире, где междоусо
Где видно лишь полкартины
В мире, где лишь пол-весов...!
Солнце в мире под засовом
Солнце в мире под свинцом!
Солнце в мире в паутине
Солнце в мире не осо(знанно)...

Найди траву для излеченья
И корень для их извлеченья
В мире, где лишь знаменатель,
Где только корень всех дорог...
Где корень всех извлечений,
Где корень воспоминаний,
Где корень и бой часов.

Текст и музыка © Aнна-Лiета