праздник

Даниил Добряков
я был один.
в саду,
в тот праздник добрых сил.
мне так был мил его парадный, чистый дух..
я зрячим был, но он мне подарил:
свой голос, разум свой
и острый слух..

и слышал я шептание комет, сгоравших в стратосфере..
и в этой легкой,
хрупкой атмосфере..
я был один.

и он один.
подобно кораблю, что мчится через небо в мир угасшей тени,
и в редкие мгновения затмений,
ступает за воздушный горизонт..

он в дождь из скорби слез,
мне подарил прозрачный зонт,
чтоб видел я величие и радость там,

где в дни затмений, бродят корабли...
где плыл и я, заглядывая в дни,

..в том праздничном саду...

где жил один,
и где один умру..