Есть женщины, утратившие меру

Николай Лятошинский
Есть женщины, утратившие меру
В своей обиде горькой на мужчин,
Однообразно желчные их перлы
Чадят огарком недогашенной свечи.
Случилось так, и может, не однажды,
Что не сложилось что-то, не срослось,
И это "что-то" было очень важным,
Но почему-то промелькнуло вскользь.
И в этой жизни так бывает часто, -
Все люди разные, у всех свои пути,
И встреча может быть, увы, напрасной,
И нужно дальше верить и идти.
На род людской навек не озлобляться,
Не опускать себя до низких слов,
И, каждый раз, как в первый раз, влюбляться,
И свято верить в то, что есть любовь.
Не упиваться жертвенным цинизмом
И не клеймить презреньем всех подряд,
И удалить из злобных афоризмов
Несправедливой ненависти яд.

И в тот же миг забудутся все речи,
О невозможности сначала все начать,
И боль отчаянья вдруг обернется встречей,
И неожиданно затЕплится свеча.

          (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)