Советник царя

Владимир Винников 7
Министр царя угодлив и умён,
Советы каждый день давал о жизни он.
С соседями как строить отношения,
И льву как принимать тяжёлые решения.

И как народ весь удержать в узде,
Как исполнение Указов проверять везде.
Куда вложить богатства, что имел,
Чтобы сундук тот с золотом полнел.

Однажды утром лев с постели встал,
И слуг он в окружении не узнал.
Стояли рядом воины страны,
С которой были не всегда дружны.

С их генералом царь советника увидел,
Тот улыбался, ведь царя обидел.
Цена предательства безмерно велика,
Нет государства, рабство на века.