Гладью по судьбе

Ольга Швыкина
Без предисловий... Всё случилось так, как надо,
Когда рассеялась сиреневая мгла.
И психология убогого де Сада
Тебе нисколько в этот раз не помогла.

Как ни хлестал ты оголившуюся душу,
Как не терзал и сердце тёплое, и ум,
Но тихий плачь, увы, не вырвался наружу.
А, может быть, их заглушил столичный шум.

Так и не понял ты, кто плакал, кто смеялся.
А я вот знаю, но оставлю при себе...
А жизнь затянута в божественные пяльца,
И кто-то гладью вышивает по судьбе...