Осень пенсионера!

Анатолий Раменский
Прощай веселый лес в обьятьях лета,
Приходит осень старая с клюкой!
Клюка дождей, стучит уж рядом где-то!
И в пелену из облаков одета,
Приходит осень, как к себе домой!
Но с летом не спешу я растоваться!
Ведь впереди, - Хорошие деньки!
Хочу я, напоследок, искупаться,
Пособирать, по осени, грибки.
Как быстро пролетели две недели,
И на работу  выходить пора!
На пенсию? - Вы отдохнуть хотели?
Пенсионеров власти одолели, -
Работайте, до смертного одра!!!