Магриб

Олег Могилевский
Мне теперь – не одиноко
В этот странный год
Я на ферме. Здесь, в Марокко
Муэдзин поёт

Всё притихло. Зной – как вата
Тьма. Но я – не сплю
Утром дочь в Стране заката
Замуж выдаю

Поджигаю сигарету
Дым – как жизнь моя
Растворится по сюжету
В джунглях бытия

Ну а ей в ладонь пророком
Вбит узор витком:
Между Западом с Востоком
Втиснуться клинком

Ночь. Магриб. В краю заката
Через час – восход
Дежа вю. Я был когда – то
Здесь и в этот год…