***

Александра Жадан
С крыш водою по  асфальту
Развернулся океан,
И ко мне сентиментально,
Как у древних египтян,
Твой папирусный корабль
С белым парусом одним
Разрывает стены капель
Тайным росчерком чернил...
Ливень с неба сквозь сознанье
В летней тяжкой духоте.
За тобою ненормально
Побегу хоть по воде!