Полна высоких звезд

Алона Китта
  Полна высоких звезд
  Приходит в мир наш ночь.
  В предчувствии зимы
  Прозрачны небеса.
  Остуду двух сердец
  Преодолеть невмочь
  Ни тихий разговор,
  Ни тайная слеза.

  На сотни верст вокруг
  Безмолвие и сон;
  И не качнется ветвь,
  И лист не задрожит.
  Безумной страсти всплеск
  Был сразу обречен:
  Высоких чувств заря
  Когда-нибудь сгорит.

  Стеклянных льдинок хруст-
  Тяжелые шаги.
  Уходишь, говоря,
  Что это не навек,
  Что ты еще придешь
  И все отдашь долги,
  Но заметает след
  Нестойкий первый снег.

  В смятении ночном
  Не повторю я вслух
  О горечи, что днем
  Преследует и жжет.
  Ложится первый снег,
  Как лебединый пух,
  А утро без тебя,
  Как кара, настает.