Они наша смена

Надежда Водолазова
Ветер ветки к земле пригибает,
сухие листочки упасть уж спешат.
Осень все двери свои открывает –
старается сбросить, свой летний наряд.

Конец августа, быстро темнеет,
ложится на травку роса.
Месяц на небе, уж звёзды лелеет,
убавился день больше на два часа.

Время летит, мы так быстро стареем,
хочется жить и быть молодым.
Детям, внукам своим, передать мы сумеем –
накопленный опыт, что связано с ним!

Они наша смена, дай Бог им здоровья,
красою своей, они радуют нас,
хоть иногда и хлопот прибавляют,
но видеть их рады, мы каждый раз.

Хочется так, чтоб они жили в мире,
чтоб к ним страна, повернулась лицом.
Чтоб Отчизну свою, они чтили, любили,
чтобы счастье, достаток пришли в каждый дом!