В памяти мартовский вечер

Владимир Пухов 2
В памяти мартовский вечер
Поезд,народом забитый.
Свет из плафонов,как свечи.
Мама и чай не допитый.

Гомон и шум привокзальный
Разом обрушился,сник.
Голос охрипший,печальный
В каждую душу проник.

Только два слова,и встали
Все,обессилили в миг.
Как же теперь...умер Сталин...
Плач горький,стоны и крик.

Горе народ поразило.
Искренне плакал народ.
Я это помню,так было.
Помню,хоть был мне лишь год.

Сумрачный,мартовский вечер
И полутёмный вагон.
Свет из плафонов,как свечи.
Тающий в ночи перрон.

Мамины тёплые руки.
Спи,спи спокойно,родной.
Шорох колёс,перестуки.
Мы возвращались домой.