В гостях!

Галина Приемская
Дети в кафе пригласили!
Внуку уже девять лет!
Важно за стол усадили!
Как-бы - Семейный обед!

Помню застолья большие!
Стол накрывался с лихвой!
Гости все дорогие!
В доме у нас не впервой!

Блюда:пюре из картошки!
Мясо, селёдка, салат!
Ну и спиртного немножко!
Всё,чем наш стол был богат!

Дети сейчас занятые...
Проще - в кафе пригласить!
Мы же в кулинарии -
В книгах рецепты искали!
Иль у знакомых могли попросить!

Пицца из микроволновки!
Пиво в бокалах и сок!
Современных кафе - Обстановки!
"Своего" брать нельзя!
Не дай,Боже, бармен что засёк...

Музыка громко...Галдят ребятишки!
Им отведён уголок!
Фото на память!"Горят" фотовспышки!
Вот нагостились мы впрок!

Ну, а в советские годы...
Памятью мой полусон!
Масло с икрой и
Из шпрот бутерброды!
"Сладкий стол - дома! -
Сказала невестка!
Мама, спекла ты наполеон?"