Красное на белом

Владимир Дегэ
Красное на белом - ты уж мне поверь,
Красное на белом - это как дуэль!
Красотой твоей  сражён,
Я едва дышу, сердца громким  стуком
Спугнуть боюсь мечту !
Ты снимаешь красное,
Слепишь красотой.
Золотом на снеге белых простыней,
Золотистой кожей светишься сильней.
Вечер гасит свечи - жёлтые огни
И на белой простыне в мире мы одни...