Семья и друзья

Игорь Дудин
1.В пустословии вычурных фраз

Мы бесцельно свое тратим время.

И общаясь порою не с теми,

Забываем,кто дорог для нас.


2.То до ночи сидим в интернете.

То на лавочке с пьяной братвой.

Позабыв,что нас ждут дома дети

И жена потеряла покой.


3.За бутылкой-душа нараспашку.

Стал язык дворовым помелом.

Разговоры о том,да о сём.

Льется в рот за рюмашкой рюмашка.

4.Как наивны до слез мы порой.

Перед публикой лезем из кожи.

Ждет любимая мужа домой,

Но друзья нам семьи дороже.


5.Перед свиньями бисер меча,

С ними делим одно корыто.

В дом вползем,на жену накричав.

Обозвав ее дурой набитой.


6.Отругаем за что-то детей.

Чтобы батю они уважали.

Так,как мы уважаем друзей.

Тех,что в рюмку всю ночь подливали.

7.Но однажды в бараний рог

Скрутит жизнь,-хоть кричи,хоть вой.

И какой от друзей нам прок?

Скажем честно:да никакой!


8.Лишь жена с нами будет везде.

Никогда ни за что не предаст.

Не оставит,не бросит в беде

И поможет без громких фраз.


9.Не растрачивайте жизнь свою

На не нужных никчемных друзей.
Научитесь ценить семью.

Это в жизни гораздо важней.