Напрасно ты грустишь...

Андрей Орбах
Напрасно ты грустишь,
К луне подъемля очи.
Редеет сумрак ночи,
Ты до сих пор не спишь.
И мысли отравляет
Его последних слов
Больная нелюбовь.
И память воскрешает
Холодные черты
И гордость злого взгляда.
Он демон, спутник ада.
И светлой красоты
Твоих очей не стоит.
Способный искушать,
Тебя мечты лишать,
Напрасно беспокоит
Рассудок твой в ночи.
Живою вырвавшись на сушу,
Растерзанную душу
Спокойствием лечи.