На Восток

Альфа Елена Калиганова
***
Лед озерный в горах растаял.
Лебедь белый уронит перо,
Позовет с перелетной стаей.
Все, что было – давно прошло.

В декабре – надо думать о лете,
А в июле – вязать свитера.
Будто нежил совсем на свете.
Будто только родился вчера.

Неприкаянный,
Безутешный.
Виноват в чем – меня прости.
Я как все в этой жизни – грешный.
И как все – я устал в пути.

От горчащей седой полыни
Сладкий стелется в поле дым.
Жду, когда зацветут пустыни –
Принесу за тебя калым.

В гриву дикой,
Степной кобылицы
Ты вплетешь странный,
Белый цветок.
И помчаться твои колесницы
На Восток.
На Восток.





При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.