Грущу

Вячеслав Полежаев 2
Грущу я ночью или ярким днём,
Что не сбылось моё предназначенье...
Я выбит из потока вод в сомненья,
Ищу своё, что растворилось в нём.

Военного мне прочили карьеру,
Учёного, что тоже хорошо!
Но всё потом как-то не так пошло...
И жизнь внесла в потоке перемену.

Я не скажу, что было очень трудно,
Хотя подчас невыносима боль,
И раны в сердце разъедала соль,
И песни птиц звучали очень нудно...

Но я справлялся, смело шёл вперёд,
Хотя и оглянуться мне хотелось...
Быть может, кто-то называет "Смелость",
Но я не знал, что будет наперёд.

Я выживать учился очень жёстко,
Я видел как кто катится на дно.
Хотел помочь. Слышал: "Слишком поздно".
"Шагай вперёд! То не твоя загвоздка!"

Сочувствия я к людям не теряю,
Но не могу за них их путь пройти.
Скажу им лишь: "Счастливого пути!
Быть может, Вас когда-то повстречаю!"

26.08.2018